News
캠퍼스 클릭
캠퍼스 소식
캠퍼스 정보
캠퍼스 마당
[수원여자대학교] 수원여자대학교 식품영양과, 청년외식창업 레시피 공모전 대상 수상
스크립하기 내 스크립보기 주소복사하기 프린트
0
조회 149 

수원여자대학교 식품영양과, 청년외식창업 레시피 공모전 대상 수상


수원여자대학교(총장 장기원) 식품영양과(학과장 강주희)의 안다미로팀(김미소, 김미영, 이은지)이 화성시 청년외식창업 레시피 공모전(화성찬, 이하 화성찬)에서 대상(화성시장상)을 수상하는 쾌거를 이뤘다.

올해 2회째를 맞이하는 화성찬은 화성시 로컬푸드를 활용한 외식창업 메뉴 개발과 농림축산식품부의 시범사업인 청년외식창업 공동체 공간조성사업입주자 선정을 위해 지난해부터 화성시에서 주최하고 있다.

 

안다미로팀은 화성시 로컬푸드인 느타리버섯과 포도를 활용하여 고추장 로제핫도그와 포도에이드를 선보였으며, 사전 주변 상권분석과 메뉴의 대중성에서 높은 점수를 받아 대상을 수상하게 되었다고 밝혔다. 안다미로팀의 레시피는 화성찬 공식 인스타그램과 유튜브를 통해 확인할 수 있다. 안다미로팀의 김미소 학생은 공모전에서 좋은 결과를 낼 수 있도록 지도해 주신 학교와 교수님께 감사드린다라며 수상 소감을 밝혔다.

 

수원여자대학교 식품영양과에서는 교육과정 및 프로그램을 통해 공모전·산학공동프로젝트·서포터즈 활동 등 재학생들의 대외활동을 지원하며 학생의 역량을 강화하고 있다.

 

한편 코로나19로 대상 수상은 지난 9월 초에 학교에서 진행하였다.

 

@ 천주영 기자

 


 



 
기존에 사용중인 SNS계정으로 로그인하시면
해당 기사를 자신의 SNS계정으로 보낼 수 있습니다.
  
 
 
 
네티즌 의견
전체 0   아이디 작성일
 
의견쓰기
 
[대구한의대학교] 산학협력단 롯데백화점 상인점과 상호협력업무협약 체결
[경북대학교] 경북대-포스텍 공동연구팀, 자기장으로 움직이는 접착성 마이크로입자 개발 홍합 단백질 이용해 식도 약물 전달 효과 높여
캠퍼스 마당 기사목록 보기
 
  캠퍼스 마당 주요기사
[BIC 프로덕트 코리아] ‘BIC 아..
[비비비코리아] 공군 및 경찰 신..
[온수의 발견] "Why So Serious"..
[정제희 작가] 테헤란 나이트: ..
[Join-(性)] “책임질 줄 아는 ..
[대통령직속청년위원회] “머드 ..
[한국과학창의재단] 법의 소중함..
[경북대학교] 대구․경북 ..
 
 
작성자
대학연합신문
unnews@hanmail.net
메일보내기
[이전] 1 2 3 4 5 [다음]
회사소개개인정보처리방침청소년보호정책제휴/고객문의FAQ기사제보명예기자신청
주식회사 위드커뮤니케이션즈 발행인 김영일 편집인 조병섭 사업자번호 504-81-78066 대구광역시 수성구 무학로27길 52-10(지산동)
제보 및 광고, 각종문의 : 053-765-4765Fax. 053-767-4766 / 010-4733-0195 [ 사업자정보확인 ]
E-mail : unnews@hanmail.net 개인정보관리책임자 : 박요한 청소년보호책임자 : 김영일 등록번호 : 대구, 아00150 (등록일 2014.07.07)
Copyright 2014 (c)대학연합신문. All Rights Reserved.